Pasqua e Pasquetta in casa? Ecco una ricetta semplice e gustosissima, un omaggio alla dieta mediterranea e un augurio che le gite fuori porta tornino presto a essere possibili 🙂

Il vino giusto per questo piatto è il Pinot Grigio Alto Adige DOC di Cantine di Ora Kellerei Auer.
Cin cin!

Ingredienti per quattro persone:

• 500 gr di moscardini
• 1 bicchiere di Pinot Grigio Alto Adige DOC di Cantine di Ora Kellerei Auer
• 300 gr di pomodori datterini pelati
• olio extra vergine di oliva
• 1 spicchio di aglio
• sale e pepe q.b
• 1 spicchio di aglio
• 400 gr di spaghetti al nero di seppia
• peperoncino secco o fresco q.b.
• basilico

Procedimento:

In una casseruola versare un filo d’olio di oliva e rosolare l’aglio e il peperoncino. Dopo un minuto aggiungere i moscardini ben puliti e asciugati. Sfumare con il vino a fiamma alta per pochi minuti ed aggiungere i pomodori, il sale e il basilico. Coprire e lasciare cuocere a fuoco molto basso per un’ora e trenta. Aprire il coperchio e continuare la cottura per altri 20 minuti.

In una padella portare ad ebollizione l’acqua, salare e cuocere gli spaghetti. Scolare al dente. In una casseruola spadellare la pasta, aggiungere i moscardini e amalgamare bene.

Servire aggiungendo dei germogli a decorazione.

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